10 самых необычных сумок, которые поразят ваше воображение

Женская сумка давно перестала быть просто удобным аксессуаром для хранения вещей и приобрела статус решающей детали в архитектуре действительно запоминающегося, эффектного образа, стала важным показателем индивидуальности своей владелицы, способным много рассказать о ее личности, интересах, стиле. Мы представляем вам подборку 10 самых необычных сумок, которые точно удивят вас своим дизайном, эти аксессуары больше похожи на самые настоящие арт-объекты или истинные произведения искусства. Наслаждайтесь!

Сумки вылитые из прозрачного акрила с заключенными в них объектами от «Atelier Ned Noten»

Сумка «Inspired Doggie Bag» от бренда «Louis Vuitton»

Сумка «Inspired Doggie Bag» от бренда «Louis Vuitton» поражает своим креативным супер реалистичным дизайном. Это сумочка в форме собачки чихуахуа, которой так и хочется дать имя, например, Бобик или Шарик, настолько она натуралистична. Она была создана в 2008 году для выставки «The Honey Space», участники которой должны были создать оригинальные небольшие сумки, которые можно взять с собой в самолет в качестве ручной клади. Изделие не является официальной моделью от бренда «Louis Vuitton», тем не менее, вся его поверхность покрыта логотипами знаменитого модного дома. До сих пор неизвестно, была ли эта сумка создана «с намеком» на звезд, запустивших моду повсюду носить с собой своих маленьких собачек, или же просто как аксессуар, призванный поражать окружающих.

Сумка «Inspired Doggie Bag» от бренда «Louis Vuitton»

Серия сумок вылитых из акрила с заключенными в них объектами от «Atelier Ned Noten»

Серия уникальных цельных сумок и чемоданов вылитых из прозрачного акрила с заключенными в них драгоценностями, оружием и чучелами от «Atelier Ted Noten» просто поражает воображение. Каждый предмет отчетливо виден внутри изделия, но совершенно недосягаем. Ателье Теда Нотена играет с идей продуктов класса люкс, представляя их в весьма разочаровывающих обстоятельствах, выражая тем самым идею «физической невозможности богатства в виду кого-то владеющего». Сумки и чемоданы – не единственные концептуальные объекты дизайнера ювелирных изделий и современного художника-концептуалиста Теда Нотена. С 2006 года Ателье Теда Нотена расширило свои компетенции в создании эксклюзивных ювелирных изделий в направлении дизайна интерьеров и разработки инсталляций как для частных коллекционеров, так и для культурных организаций и арт институтов.

Серия уникальных цельных сумок вылитых из прозрачного акрила с заключенными в них драгоценностями, оружием и чучелами от «Atelier Ted Noten»

Коллекция сумок «Temi» от бренда «Braccialini»

Бренд «Braccialini» наглядно демонстрирует своими сумками, что мода не обязательно должна быть серьезной. Визитной карточкой модного дома уже много лет считаются фантазийные, сказочные, забавные сумки самых причудливых форм и креативного неординарного дизайна. Коллекция «Temi» итальянской компании является эксклюзивной и неповторимой, имеет богатую историю. Особенно приятно, что сумки выпускаются и сегодня, что бесконечно радует любительниц необычных аксессуаров.

Коллекция сумок «Temi» от итальянского бренда «Braccialini»: конь, клатч-улитка, сова, иглу

Сумочки из тростниковых жаб-ага от бренда «Kobja»

Добрая фея взмахнула волшебной палочкой, и страшная жаба превратилась…в красивую сумочку. И это не сказка, а реальность, дизайнер польского происхождения из Франции Моника Ярош создает сумочки из тростниковых жаб под брендом «Kobja», которых в изобилии хватает в Австралии. Стоимость одной сумочки достигает 250 евро. Жабьи сумки продаются в Японии, Китае, Германии, США. Помимо сумочек дизайнер бренд выпускает кошельки, браслеты и ремни из разноцветных земноводных. По словам Моники, которая работает с необычными материалами, на создание коллекции ее вдохновило чучело жабы и сказка о прекрасном принце, который превратился из лягушки в красивого юношу. Правда найти поставщиков дизайнеру удалось не сразу – рестораны, предлагающие в меню блюда из лягушачьих лапок, помочь ей не смогли. Дизайнерские изыскания Моники Ярош нашли отклик в Австралии, для которой полчища тростниковых жаб стали настоящим бедствием, так как массово распространились по материку, поедая не только вредителей, но и прочую местную живность. Кроме того, от яда аги массово гибнут крупные животные, употребляя ее в пищу. В стране ежегодно даже проводится День изгнания жаб, когда местные жители собирают и сдают их для уничтожения (местные власти утверждают, что умерщвление производится гуманным способом). Затем мертвых животных используют для производства удобрений, в научных исследованиях и для изготовления чучел. Именно одно из таких чучел и вдохновило Монику Ярош на создание необычных аксессуаров.

Сумка, клатч, кошельки на цепочке и монетницы из тростниковых жаб-ага от бренда «Kobja»

Клатчи-кастеты от бренда «Alexander McQueen»

Необычные клатчи-кастеты от бренда «Alexander McQueen» представляют собой жёсткие клатчи-минадьеры с кольцами для пальцев. Часто призведения дизайнера Александра Маккуина бывают украшенны кристаллами Swarovski, в их производстве используется драгоценная фурнитура, например, латунная с золотым или серебряным покрытием. Совершенно очевидно, что такой клатч - не просто изящная сумочка, а истинная легенда и настоящий предмет коллекционирования ценителями. В коллекции аксессуаров модного дома «Alexander McQueen» весна-лето 2015 дизайнеры марки сфокусировали внимание на декоре самого кастета – его украсила массивная фигурка рыбки - сингапурского бойцового петушка. Роскошный хвост и плавники рыбы отлиты из серебристого металла, а сама сумочка из черного шелка декорирована эффектными кристаллами. Стоимость клатча в предзаказе на официальном сайте марки составляет более $5000.

Коллекция клатчей-кастетов от бренда «Alexander McQueen»: клатч-кастет с декором «Летающий единорог» и вышивкой «Ночные грёзы»,  клатч с декором кастета в виде сингапурского бойцового петушка, жёсткий клатч-кастет с заклёпками, короткий клатч-кастет с цветочным декором и вышивкой кристаллами «Маки»

Сумки от бренда «Vlieger & Vandam»

Продолжают тему вооружения и воинственности сумки известного бренда «Vlieger & Vandam» с трехмерным выпуклым и очень реалистичным изображением оружия. Сумки «Vlieger&Vandam» — это качественные, роскошные аксессуары. Их отличительной особенностью является использование дорогих материалов, чаще всего, натуральной кожи, ручная работа и оригинальный дизайн. Одна из самых известных коллекций фирмы — «Ангел Хранитель», вещи их которой считаются ярким символом роста насилия, но призывают бороться с ним. Необычное тиснение в форме пистолета, ножа, наручников нанесено на лицевую сторону сумочки, он напоминает по очертанию лежащее внутри оружие. Стоимость аксессуаров данной марки довольно высока, но это не останавливает любительниц восторженных взглядов и внимания окружающих. Сумки бренда великолепно вписываются в урбанистический стиль, подходят к одежде casual и рок направления.

Коллекция сумок и клатчей от бренда «Vlieger & Vandam» с трехмерным выпуклым реалистичным изображением оружия: клатч «Пистолет», клатч «Нож», сумка «Наручники», сумка «Пистолет»

Кулинарно-дизайнерские сумки и клатчи от Фулвио Бонавиа

Глядя на следующие сумки, невозможно сдержать аппетит. Их создатель - итальянский фотограф и ретушер Фулвио Бонавиа много лет работал в рекламном бизнесе, в том числе сотрудничая с модным глянцем. Видимо, за кулисами модных съемок он насмотрелся на аксессуары и решил создать свои, только еще более эффектные и оригинальные. Бонавиа решил соединить вкусное и красивое. И вот, что получилось: Фулвио выпустил книгу кулинарного дизайна под названием «A Matter of Taste» («Значение вкуса»), написанную в соавторстве со знаменитым шеф-поваром Пета Матиа, которая изобилует фотографиями кулинарно-дизайнерских аксессуаров-изысков: сумка из ежевики, клатч из малины, балетки из баклажанов, сумка-ридикюль в форме куска сыра, сумка из брокколи. Наверное, прежде чем создать такие работы нужно пару дней поголодать.

Серия кулинарно-дизайнерских сумок и клатчей от Фулвио Бонавиа: клатч из ежевики, сумка из брокколи, клатч из малины, сумка на цепочке из голубики, сумка-ридикюль в форме куска сыра, клатч из ежевики и малины, сумка из яблок

Сумка-клавиатура от бренда «Joao Sabino Studio»

Португальские дизайнеры компании «Joao Sabino Studio» умудрились сконструировать сумку из самых что ни на есть 393-х настоящих компьютерных клавиш, так что сумка-клавиатура – это не просто название или стилизация. Все клавиши расположены в произвольном порядке. Интересная креативная дамская сумочка для девушки, которая идет в ногу со временем, которой не чужды компьютеры, гаджеты и современные технологии. Настоящее признание в любви для всех приверженцев технического прогресса.

Сумки-клавиатуры из настоящих компьютерных клавиш от португальского бренда «Joao Sabino Studio»

Сумка-парик «Wig Bag» от бренда «Pia Ingelse»

Шведский бренд «Pia Ingelse» придумал необычную сумочку. А если быть точнее, то клатч. Изюминка этого аксессуара в том, что выполнен он в форме дамского парика. Такая «волосатая» сумочка уже одобрена модными критиками и европейскими модницами и идет на ура в магазинах Европы. Называется это творение просто — «Wig Bag» («Сумка-парик»). Правда особого цветового разнообразия ждать не приходиться, свой выбор можно сделать лишь в пользу «блондинки», «русой» или «брюнетки», других цветовых решений пока не предвидится. Как рассказала сама дизайнер клатча из волос - Пиа Ингелсе, она использовала для вдохновения (а позже и как материал, для своих работ) сотни волос выброшенных в мусор кукол Барби. Так что, если у вас еще где-нибудь завалялась эта уже ненужная игрушка или старый парик, то можно поиграть в дизайнера и попробовать сделать из них модный аксессуар.

Сумки-парики «Wig Bag» от шведского бренда «Pia Ingelse»

Уникальные кожаные сумки от «Bob Basset Studio»

Украинская «Студия Боб Бассет» («Bob Basset Studio») делает удивительные кожаные сумки и рюкзаки. Множество их творений сделано в стиле стимпанк, но дизайнеры компании также черпают вдохновение из популярной литературы и кино-источников. Фантазия дизайнеров безудержна и беспредельна, так, например, в коллекции «Bob Basset Studio» есть сумка в виде красного кожаного мешка в форме головы Ктулху с множеством щупальцев, небольшая кожаная сумочка, которая выглядит, как лицо знаменитого кино-каннибала доктора Ганнибала Лектера в тюремной маске, довольно тбольшая очень реалистичная сумка в форме лошадиной головы в натуральном размере. Сумки – это не единственное, чем славится «Bob Basset Studio», студия выпускает и другие кожаные предметы высокого качества, такие как маски, шлемы, браслеты и подобное.

Удивительные кожаные сумки от украинской «Студия Боб Бассет» («Bob Basset Studio»): сумка в форме лошадиной головы в натуральном размере, сумка в виде лица каннибала Лектера, сумка в форме головы Ктулху

Смена пароля

Войти

Регистрация

Отправить список по email

Заявка на примерку Если Вам понравилась это изделие, но Вы не можете сегодня приехать за покупкой, пожалуйста, заполните эту форму. Мы забронируем изделие на Ваше имя. Так Вы можете быть уверены, что данная модель точно Вас дождется.

Хочу в подарок Расскажите своим друзьям о том, какой подарок Вы хотите получить. Заполните форму, информация об этой модели придет по указанному вами адресу.

Заказать обратный звонок Вы всегда можете попросить нас Вам позвонить. Заполните форму и мы обязательно с Вами свяжемся.

Сообщите о скидке

Отправить сообщение

Сообщение об ошибке на сайте

Обзор
Максимальный размер фото 2 Mb.

Пожалуйста, введите код из СМС,
который пришел вам на номер

Отправить повторно смс
через 2:00

Дополнительно 500 рублей
за подписку на наши новости